Den traditionellen Frühschoppen am Drei-Franken-Stein veranstalten die Drei-Franken-Eck Gemeinden jährlich vor Ferienbeginn. Der urgemütliche Frühschoppen mit der musikalischen Umrahmung durch die Drei-Franken-Kapelle bietet den Menschen rund um den Drei-Franken-Stein eine perfekte Atmosphäre zum kennenlernen und unterhalten.
Und Stoff für die Unterhaltung gibt es reichlich. Heuer vor allem über den exklusiven Drei-Franken-Bauernkäse. Das Rezept für den Käse wurde eigens bei einem Gipfeltreffen der Drei-Franken-Bürgermeister Johannes Krapp (Stadt Schlüsselfeld), Armin Luther (Markt Burghaslach) und Ernst Nickel (Markt Geiselwind) mit Elisabeth Höfler, Käsern und Geschäftsführerin der Aischtaler Käserei entwickelt.
Alle Bürgerinnen und Bürger sind dann am 16. Juli ab 10 Uhr eingeladen, sich beim “Frühschoppen am Drei-Franken-Stein” den Drei-Franken-Bauernkäse auszuprobieren und uns von ihrem Geschmackserlebnis zu berichten.